Tarta de cerveza Guinness
Tarta de chocolate y cerveza Guinness
Para el bizcocho:
250 gr. Mantequilla temp. ambiente
250 gr. Cerveza negra
75 gr. Cacao
2 huevos
150gr. Nata temp. ambiente
1 cucharadita de vainilla
275 gr. Harina
1 cucharadita bicarbonato o levadura Royal
350 gr. Azúcar
Para la crema
250 gr. Queso de untar a temp. ambiente
100 gr. de azúcar glas
Elaboración
1. Poner en una cacerola la mantequilla y la cerveza a calentar sin que llegue a hervir.
Cuando esté derretida la mantequilla.
Dejar enfriar.
2. Batir los huevos con la nata y la vainilla.
3. Incorporar el azúcar, cacao, harina y levadura. Batir.
4. Agregar ahora la primera mezcla.
5. Forrar un molde un poquito alto y verter la masa dentro.
6. Poner dentro del horno precalentado a 180º, 50 minutos o hasta que el palillo salga seco.
7. Una vez listo dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
8. Hacer agujeros con ayuda de un corta pasas.
9. Batir el queso con el chocolate fundido y la vainilla.
10. Poner crema dentro de los agujeros y por encima del bizcocho.
11. Dejar enfriar en la nevera.
2. Batir los huevos con la nata y la vainilla.
3. Incorporar el azúcar, cacao, harina y levadura. Batir.
4. Agregar ahora la primera mezcla.
5. Forrar un molde un poquito alto y verter la masa dentro.
6. Poner dentro del horno precalentado a 180º, 50 minutos o hasta que el palillo salga seco.
7. Una vez listo dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
8. Hacer agujeros con ayuda de un corta pasas.
9. Batir el queso con el chocolate fundido y la vainilla.
10. Poner crema dentro de los agujeros y por encima del bizcocho.
11. Dejar enfriar en la nevera.
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