Tarta de chocolate francesa
Esta es una tarta muy esponjosa y fácil de comer. Nada pesada. La de la foto está hecha con el doble de ingredientes.
- 200 gr. de chocolate
- 50 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 150 gr de mantequilla a punto de pomada
- 4 yemas
- 4 claras
- 150 gr azúcar
1. Montar las claras a punto de nieve junto con la sal.
Guardar en la nevera.
3. Batir la mantequilla,con las 4 yemas y 150 gr de azúcar
4. Incorporar el chocolate con cuidado poco a poco y después la harina.
5. Agregar las claras batidas de forma envolvente.
6. Poner en un molde engrasado o forrado con papel.
7. Echar por encima almendras fileteadas o nueces.
Horno 180º durante 20 minutos.
En Thermomix:
1. Colocar la mariposa en el vaso y poner las claras y la sal. 4´ vel 3 1/2
Guardar en la nevera.
Horno 180º durante 20 minutos.
En Thermomix:
1. Colocar la mariposa en el vaso y poner las claras y la sal. 4´ vel 3 1/2
Guardar en la nevera.
2. Batir la mantequilla,con las 4 yemas y 150 gr de azúcar. 10 seg.V4
3. Añadir el chocolate fundido por el bocal poco a poco con la thermomix en marcha V4.
3. Añadir el chocolate fundido por el bocal poco a poco con la thermomix en marcha V4.
después la harina 10 seg.V3
4. Incorporar la harina 30"V3
5. Colocar la masa en un bol y añadirle las claras de forma envolvente muy despacito.
6. Poner en un molde engrasado.
5. Colocar la masa en un bol y añadirle las claras de forma envolvente muy despacito.
6. Poner en un molde engrasado.
7.Echar por encima almendras fileteadas o nueces.
Horno 180º durante 20 minutos.
Horno 180º durante 20 minutos.
fuente:Libro de la abuela
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