Pasteles de Belem
Pastei de Belém
Los pastéis de Belém, datan del siglo XVIII y eran elaborados por las monjas del convento lisboeta de los Jerónimos.Cuando éste cerró, el panadero del convento, empezó a comercializarlo a las afueras de la capital portuguesa, en la pastelería Casa Pastéis de Belém, donde podemos encontrarlos hoy en día.
Para la base
- 220 gr. harina
- 50 gr. azúcar avainillado
- 1 huevo
- sal
- 110 gr. mantequilla fría en pedacitos
Amasar hasta que sea manejable.
Dejar reposar 1 hora en la nevera.
Para la crema
- 170 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 5 yemas de huevo
- 1 palo de canela
- La piel de medio limón
- Una pizca de sal
- 250 gr.de leche
- 250 gr. de nata
Poner al fuego la leche junto con la nata, el azúcar,
la canela, el limón, la sal. Hervir unos minutos. Añadir la harina. Cuando la crema
anterior se haya templado un poco, incorporar las yemas de huevo y mezclar.
Esperar a que espese y retirar del fuego.
Verter sobre el molde.
Hornear durante 25-30 minutos a 180º.
También esta muy buena con una capa de merengue, que luego gratinaremos 5 minutos en el horno a 180º.
También esta muy buena con una capa de merengue, que luego gratinaremos 5 minutos en el horno a 180º.
- 4 claras de huevo
- 200 gr. de azúcar
Batir hasta montar con barillas las claras , añadir el azúcar poco a poco.
THERMOMIX
Para la base
15 seg. V4
Para la crema
leche+natas+azúcar+harina+yemas 10 seg. V4
palo de canela+piel de limón 18 min. 90º V2 1/2
Para el merengue
4 claras de huevo
200 gr. de azúcar
6-8 min 37º V3 1/2
mariposa
4 claras de huevo
200 gr. de azúcar
6-8 min 37º V3 1/2
mariposa
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