Perrunillas o perronillas de Cáceres
Perrunillas o Perronillas de Cáceres
Estas galletas son típicas de Extremadura, allí se hacen de distintas maneras pero la más popular es ésta.
Su forma es ovalada, pesan alrededor de 5 gr. y se deshacen al morderlas.
Esta receta es de María la del Casar, la madre de mi amiga Alba.
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 150 gr. de azúcar
- 400 gr. de harina
- ralladura de 1 limón
- canela 1/2 cucharadita
- pizca de sal
- 2 yemas
- 2 claras
- azúcar
Batimos la manteca de cerdo hasta que queda a punto de pomada.
Añadimos las yemas de huevo y revolvemos hasta integrarlas.
Incorporamos la canela, la ralladura, la sal y el azúcar.Batimos.
Vamos echando la harina poco a poco y amasamos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
Hacemos bolitas pequeñas de forma alargada, como si fueran croquetas.
Ponemos en una taza azúcar y en otra las claras batidas.
rebozamos por un lado, primero con clara y por ese mismo lado de azúcar. Las colocamos sobre papel de hornear y aplastamos hasta que quede de 1/2 cm.
Horneamos a 180 con horno convencional, durante 20-25 minutos , o hasta que estén doradas.
Dejar enfriar antes de retirar de la bandeja de horno.
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