21 abril 2016

Tarta de cerveza Guinness




Tarta de chocolate y cerveza Guinness 




Para el bizcocho: 
250 gr. Mantequilla temp.ambiente

250 gr. Cerveza negra
75 gr. Cacao 
2 huevos
150gr. Nata temp. ambiente
1 cucharadita de vainilla 
275 gr. Harina 
1 cucharadita bicarbonato o levadura Royal 

Para la crema 

350 gr. Azúcar 

250 gr. Queso de untar  a temp. ambiente
150 gr. Chocolate fundido
Vainilla 

Elaboración

1. Poner en una cacerola la mantequilla y la cerveza a calentar. Cuando esté derretida la mantequilla, incorporar el cacao y revolver hasta que esté completamente integrado. Dejar enfriar.

2. Batir los huevos con la nata y la vainilla.

3. Incorporar el azúcar, harina y levadura. Batir.

4. Agregar ahora la primera mezcla.

5. Forrar un molde un poquito alto y verter la masa dentro.

6. Poner dentro del horno precalentado a 180º, 50 minutos o hasta que el palillo salga seco.

7. Una vez listo dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.

8. Hacer agujeros con ayuda de un corta pasas.

9. Batir el queso con el chocolate fundido y la vainilla.

10. Poner crema dentro de los agujeros y por encima del bizcocho.

11. Dejar enfriar en la nevera.

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