24 octubre 2015

Tarta de chocolate francesa



Tarta de Chocolate francesa




Esta es una tarta muy esponjosa y fácil de comer. Nada pesada. La de la foto está hecha con el doble de ingredientes. 



  • 200 gr. de chocolate 
  • 50 gr de harina 
  • 1 pizca de sal 
  • 150 gr de mantequilla a punto de pomada 
  • 4 yemas 
  • 4 claras 
  • 150 gr azúcar 





1. Montar las claras a punto de nieve junto con la sal.
    Guardar en la nevera.
2. Fundir el chocolate a baño Mª.
3. Batir la mantequilla,con las 4 yemas y 150 gr de azúcar
4. Incorporar el chocolate con cuidado poco a poco y después la harina.
5. Agregar las claras batidas de forma envolvente.
6. Poner en un molde engrasado o forrado con papel. 
7. Echar por encima almendras fileteadas o nueces.
    Horno 180º durante 20 minutos.
En Thermomix:
1. Colocar la  mariposa en el vaso y poner las claras y la sal. 4´ vel 3 1/2 
    Guardar en la nevera.
2. Batir la mantequilla,con las 4 yemas y 150 gr de azúcar. 10 seg.V4
3. Añadir el chocolate fundido por el bocal  poco a poco con la thermomix en marcha V4.
 después la harina 10 seg.V3
4. Incorporar la harina 30"V3

5. Colocar la masa en un bol y añadirle las claras de forma envolvente muy despacito.
6. Poner en un molde engrasado.
7.Echar por encima almendras fileteadas o nueces.

                                  Horno 180º durante 20 minutos.

fuente:Libro de la abuela

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