07 mayo 2013

Brazo de gitano de chocolate y crema




Brazo de crema y chocolate


Para la crema 
  • 500 ml. de nata
  • 75 gr. de azúcar
  • 200 gr. de chocolate troceado


Calentar la nata con el azúcar, luego añadirle el chocolate hasta que se funda.
Reservar hasta el día siguiente.
Montar al día siguiente.


dejar tapado en la nevera con un plástico por encima.


Para el bizcocho
  • 120 gr. de azúcar
  • 80 gr. de harina 
  • 40 gr. de cacao puro
  • sal
  • 4 huevos
  • vainilla
Batir los huevos con el azúcar+vainilla, hasta a punto de pomada.
Añadir la harina+cacao+sal.
Poner en un molde plano y rectangular, con una base de papel de horno.
Hornear durante 10 minutos a 180º.
Ponemos un trapo húmedo y encima ,papel de hornear.
Colocamos el brazo encima y con cuidado vamos despegando el `papel de la base, a la vez que enrollamos con el trapo.
Metemos en la nevera un ratito.
Pasado un tiempo, lo sacamos y rellenamos con la crema.

Para la cobertura de chocolate
  • 150 gr. de chocolate
  • 50 gr. de agua
  • 50 gr. de mantequilla
Derretir el chocolate en el microondas o a baño Mª 
Añadir el agua.
Por último la mantequilla 

thermomix

Para el bizcocho
huevos con el azúcar+vainilla  6 min 37º V4

                                                   6 min V4

harina+cacao+sal                   6 seg V3

Para la cobertura de chocolate
Trocear el chocolate              20 seg.V5-7-10
Añadir el agua                        4 min 37º V2
Poner la mantequilla             4 min 37º V2


Para la crema

No hay comentarios:

Publicar un comentario