22 diciembre 2015

Tarta de requesón



Podriamos llamarlo Pastel pero como lleva huevos yo lo llamo tarta o torta de requesón.
Marcus Porcius Cato (o Cato "el viejo") escribió la receta para su preparación en uno de sus tantos libros de cocina Romana, llamados "De Agricultura".
Por su alto valor calórico era utilizado por los deportistas para poder afrontar grandes gestas.(Olimpiadas Griegas).
Este que hice yo es un pastel de queso elaborado con requesón o "requeixo" como dicen en mi tierra.
Exactamente tiene 170 k calorías por cada 100 gr.

De todos los que he hecho es el más rico. Delicioso. Buen provecho y felices fiestas.

Ingredientes
500 gr. de requesón
4 huevos
250 ml. de nata
150 gr. de azúcar
ralladura de un limón

Elaboración
Batimos las yemas con el azúcar y el requesón.
Incorporamos la nata y la ralladura de limón.
Agregamos las claras batidas a punto de nieve de forma envolvente, de arriba abajo.

Forramos un molde desmoldable con pasta brisa o forramos con galletas+mantequilla y vertemos la masa dentro.
Ponemos al horno durante 10 minutos a 160º y después 30 a 180º.
Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
Servir con mermelada de frutas rojas o recubierta de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario