06 mayo 2014

Bica gallega


Bica Gallega





INGREDIENTES




·       250 g.de manteca cocida o mantequilla clarificada
·       375 g. de azúcar + 5 huevos
·       125 g. de harina de fuerza
·       1 cucharadita canela
·       1 ralladura de 1 limón
·       Pizca de sal

Masa madre:

·       130 g.de harina de fuerza
·       70 g.de leche templada
·       1o g.de levadura de panadería

PREPARACIÓN

Masa Madre:
 Diluimos la levadura en la leche e incorporamos la harina hasta hacer una bola.
La ponemos en un bol cubierta de agua templada y la dejamos en reposo hasta que flote.
Aparte:
Batimos la manteca hasta que este blanca.
Incorporamos el azúcar. Removemos.
Añadirlos huevos 1 a 1  removiendo.
Poner la masa madre en pequeños trocitos y seguimos removiendo.
Añadimos la harina despacio y después el limón+canela.
Poner en molde rectangular y forrado.
Hornear con horno precalentando a 150º.
Hornear 60´.


FUENTE:Juan Carlos

                             


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