Bica gallega
Bica Gallega
|
INGREDIENTES
· 250 g.de manteca cocida o mantequilla clarificada
· 375 g. de azúcar + 5 huevos
· 125 g. de harina de fuerza
· 1 cucharadita canela
· 1 ralladura de 1 limón
· Pizca
de sal
Masa madre:
· 130 g.de harina de fuerza
· 70 g.de leche templada
· 1o g.de levadura de panadería
PREPARACIÓN
Masa Madre:
Diluimos la levadura en la leche e incorporamos la harina hasta hacer una bola. La ponemos en un bol cubierta de agua templada y la dejamos en reposo hasta que flote. Aparte:
Batimos la manteca hasta que este blanca.
Incorporamos el azúcar. Removemos. Añadirlos huevos 1 a 1 removiendo. Poner la masa madre en pequeños trocitos y seguimos removiendo. Añadimos la harina despacio y después el limón+canela. Poner en molde rectangular y forrado. Hornear con horno precalentando a 150º. Hornear 60´.
FUENTE:Juan Carlos
|
Comentarios
Publicar un comentario