15 diciembre 2013

Tarta de queso y cocolate fondant Thermomix




Tarta de queso y chocolate Fondant

Las amigas dulces de esther  


INGREDIENTES
1ª capa

100 g de nueces, peladas
100 g de mantequilla, en trozos pequeños
180 g de harina de repostería

2ª capa

400 g de queso cremoso  Mascarpone u otro cremoso
80 g de azúcar glas
3ª capa

4 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
175 gr de chocolate fondant
30gr de mantequilla
30gr de leche
4 yemas de huevo
80 gr de azúcar
1 cucharadita de licor de naranja (Cointreau...)

4ª capa

500 g de nata líquida ,35% de materia grasa, muy fría
80 g de azúcar glas



PREPARACIÓN

1ªcapa 
Batir la mantequilla y añadirle la harina.
Añadir las nueces (troceadas).

THX
Ponemos las nueces en el vaso y troceamos 2 segundos, velocidad 4.
Retiramos  del vaso y reservamos. (Si  quedan algunos trozos muy grandes, trocear a mano o con un cuchillo).
Ponemos  la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, 50º, vel. 2.
Añadimos la harina y las nueces troceadas y mezclamos  1 minuto, vel.2.

Cubrimos con esta preparación la base de un molde desmontable de 24 cm de diámetro por 7 ó 8 cm de alto, presionando con los dedos para que quede firme. 
Precaliente el horno a 180º 
Horno durante 20 minutos. 
Retirar y dejar enfriar. 

2ª capa 
Mezclar el queso y el azúcar, batir.

THX
Verter en el vaso limpio el queso cremoso y el azúcar glas 30 segundos, velocidad 3. 
Verter sobre la 1ª capa ya fría y meter en el frigorífico.

3ª capa
Batir las claras apunto de nieve añadir la sal y gotitas de limón.
Reservar en un bol grande.
Fundir el chocolate a baño Mª.
Añadir la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar y el licor.
 Mezclar.

THX
Colocar la Mariposa y  echar las claras, la cucharada de azúcar, la sal y las gotas de limón.
4 minutos, 50º, vel. 3 1/2. 
Reservar en un bol grande y quitar la mariposa.
Poner el chocolate en el vaso y trocearlo 10 segundos, vel.7. Bajar con la espátula los restos hacia las cuchillas.
Añadir la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar y el licor  3 minutos 50º, vel. 3.

Volcar la preparación sobre las claras reservadas y mezclar envolviendo hasta que esté bien integrada. 
Verter sobre la 2ª capa.
Reservar en el frigorífico

4ªcapa
Montar la nata y el azúcar.
Extender la nata montada sobre la 3ª capa.

THX
Colocar la Mariposa en las cuchillas y poner la nata y el azúcar en el vaso velocidad 3 1/2 sin programar tiempo. (Mirar por el bocal hasta que esté montada).

Volcar la preparación sobre las claras reservadas y mezclar envolviendo hasta que esté bien integrado.
Poner en el frigorífico.
                               
                             

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