04 mayo 2013

tarta de trufa de chocolate y crema con base de crocanti

Tarta  de Trufa




Para la base
  •  125 gr de chocolate negro y blanco picado 
  •  50 gr de almendra crocante
  •  50 gr de pasas picadas
  •  70 gr de mantequilla en pomada
  •  175 gr de galletas trituradas

Mezclar todos los ingredientes y forrar con esa masa un molde de 20 cm desmontable, forrado con papel de horno .Debe cubrir el fondo y la pared, por lo menos 2,5 cm.
Poner en la nevera.



Para la crema de trufa
  • 500 ml. de nata
  • 75 gr. de azúcar
  • 200 gr. de chocolate troceado

Calentar la nata con el azúcar, luego añadirle el chocolate hasta que se funda.
Reservar hasta el día siguiente.
Montar al día siguiente.

Para la crema pastelera
  • 3 huevos 
  • 100 gr. de azúcar
  • 500 gr.de leche
  • 50 gr. de maizena
  • vainilla

Hervir la leche junto con la vaina de vainilla.
Apagar el fuego y dejar infusionar un poco.
Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear.
Añadir la harina añadir la leche caliente, sin dejar de batir.
Poner al fuego lento hasta que espese , siempre revolviendo.


Poner encima de la base de galletas la crema pastelera y encima la trufa montada.
Espolvorear almendra crocante por encima.
Dejar enfriar en la nevera por lo menos 1 día. Esta más rica a los dos días.


THERMOMIX

Para la crema de trufa
nata y azúcar 6 minutos 90º V2
añadir chocolate 3 segundos 0º V3
Montar al día siguiente
V3-4 hasta que este montada


Para la crema pastelera
7 minutos 90º V4

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