Trenza de Pascua o roscón
Una tradición que no puede faltar en el domingo último de la Semana Santa gallega es la rosca o trenza de Pascua.
Trenza con masa de roscón
- 3 huevos L (150 gr)
- 80 gr. de azúcar
- 40 gr. de mantequilla fundida
- 420 gr. de harina de fuerza
- 10 gr. de levadura fresca
- 60 gr. de leche templada
- Ralladura de media naranja
- Ralladura de medio limón
- Zumo de media naranja
- Una pizca de sal, 6 gr.
- 1/2 copita de anís
- agua de azahar
- 1 yema batida
- frutas confitadas
En un bol , mezclamos los huevos con el azúcar, sin batir.
Añadir la mantequilla derretida.
Echar las ralladuras, zumo, anís ( a mi me gusta con poco )
Aparte deshacer la levadura en la leche que ha de estar tibia.
Incorporar a la mezcla anterior.
Por último echamos la harina junto con la sal.
Amasamos, ha de quedar una masa consistente pero blanda.
La colocamos en un recipiente untado de aceite y cubrimos con plástico.
Lo abrigamos y dejamos que levede, mínimo 6 horas.
Pasado ese tiempo,retiramos la masa a un papel de horno.
Dividimos la masa en 3 trozos y estiramos cada uno en forma de cilindro o churro largo. Han de ser todos del mismo tamaño, y trenzamos.
Dejamos reposar 1 hora.
Pintamos con una yema batida y ponemos montoncitos de azúcar que humedecemos con agua de azahar.
Por último colocamos las frutas confitadas.
Hornear a 180º , precalentado, durante 30 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario