Tarta de chocolate con copete de merengue de avellanas

De vuelta del Campeonato de Europa , tocaba ponerme con los fogones . Me encanta ¡¡¡¡
En Sanse, mientras descansaba entre competición y competición, vi esta maravillosa tarta en el blog de Lolah.
Gracias Lolah por poner cosas tan ricas.

El resultado es espectacular ..con mucho sabor a avellanas , quizás de más...pero riquísima Tarta de chocolate con copete de avellanas



Tarta de chocolate con copete de merengue de avellanas








Para el bizcocho


150 gr. De azúcar moreno
340 gr. De chocolate fundido
150 gr. De mantequilla
1 cucharada de azúcar avainillado
1 cucharada de licor de avellana
6 huevos



  • Primero separamos las claras de las yemas  y las batimos a punto de nieve. Reservamos.
  • Batimos  a parte la mantequilla junto con el azúcar moreno hasta que la mezcla quede cremosa.
  • Sin dejar de batir, vamos añadiendo las yemas una a una.
  • Incorporamos  el chocolate fundido que no ha de estar caliente.
  • Luego la vainilla y el licor, batirlo todo bien.
  • Añadimos  por ultimo, el merengue y mezclamos  lentamente con la espátula.
  • Vertemos en un molde engrasado y desmoldable de 20- 22 cm
  • Ponemos el horno a 180, previamente calentado , más o menos  25-30 minutos.



Para el copete de merengue

115 gr. De chocolate picado
145 gr. De azúcar
115 gr. De avellanas picadas
120 gr. De claras
1 cucharada de maizena



  • Mezclar el chocolate picado con las avellanas y la maizena
  • En un bol aparte, batir las claras con un pelín de sal, añadir el azucar lentamente, sin dejar de batir.
  • Cuando haga picos incorporar las avellanas y el chocolate con la  maizena envolviéndolo lentamente.
  • Cubrir el bizcocho con esta mezcla  y hornear 30 minutos hasta que esté dorado y crujiente.




Comentarios

  1. Felicidades por esos grandes resultados en el Campeonato de Europa,
    Y también por estos deliciosos manjares que nos enseñas.

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    Respuestas
    1. muchas gracias Carmen..lo hago con todo el cariño que puedo ¡¡¡

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