Tarta de St. Gallen
Exquisita tarta de masa quebrada con almendras y cacao en
polvo,(rellena originariamente de frutas), con relleno de
mermelada de higos.
1 cucharadita levadura
en polvo
1 pizca de sal
300 gr. de harina
150 gr. de almendras
molidas
150 gr. de azúcar
20 gr. de cacao
1 huevo
1 cucharada de leche
1 cucharadita canela
½ limón rallado
150 gr. mantequilla
1 yema batida para
untar
20 gr de azúcar para
espolvorear
Para el relleno:
200 gr. de mermelada de
higos o cualquier confitura…
Molde desmontable 26 cm
Poner la harina en la
mesa y formar un hueco.
Depositar dentro el
cacao, el huevo, la leche, la ralladura de limón y la sal.
Poner la mantequilla en
trozos distribuidos con el azúcar y la almendra.
Amasar.
Poner en la nevera ½ hora envuelta en film de plástico.
Cogemos 2/3 de la masa y extendemos.
Forrar el molde dejando un borde de 1 cm de alto y
½ de ancho.
Rellenar con la mermelada de higos.
Extender el resto de la masa y cortas tiras de ½ cm
para formar una rejilla encima del relleno.
Untar con la yema batida las tiras y el borde.
Horno precalentado 200º C , durante 45 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla y espolvorear azúcar en polvo por encima.
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