08 octubre 2012

Tarta de almendras y cacao de St.Gallen





Tarta de St. Gallen

Exquisita tarta de masa quebrada con almendras y cacao en polvo,(rellena originariamente de frutas), con relleno de mermelada de higos.



Para la masa:
1 cucharadita levadura en polvo
1 pizca de sal
300 gr. de harina
150 gr. de almendras molidas
150 gr. de azúcar
20 gr. de cacao
1 huevo
1 cucharada de leche
1 cucharadita canela
½  limón rallado
150 gr. mantequilla
1 yema batida para untar
20 gr de azúcar para espolvorear



Para el relleno:
200 gr. de mermelada de higos o cualquier confitura…
Molde desmontable 26 cm



Poner la harina en la mesa y formar un hueco.
Depositar dentro el cacao, el huevo, la leche, la ralladura de limón y la sal.
Poner la mantequilla en trozos distribuidos con el azúcar y la almendra.
Amasar.
Poner en la nevera ½  hora envuelta en film de plástico.

Cogemos 2/3 de la masa y extendemos.
Forrar el molde dejando un borde de 1 cm de alto y ½ de ancho.
Rellenar con la mermelada de higos.

Extender el resto de la masa y cortas tiras de ½ cm para formar una rejilla encima del relleno.
Untar con la yema batida las tiras y el borde.

Horno precalentado 200º C ,  durante 45 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla y espolvorear azúcar  en polvo por encima.

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