14 junio 2012

tarta de queso riccotta



Quizás la tarta  de queso más rica que he probado hasta el momento.Con un queso italiano ligeramente ácido.
La vi en un blog http://www.aliterdulcia.com resultó ganadora en un concurso de tartas.




Tarta de queso Florentina


Relleno,
-500 gr de queso ricotta.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 150 gr de nata doble (con al menos un 35% de materia grasa).
- 150 gr de yogur griego.
- 100 gr de azúcar glas.
- 3 huevos.

Base
- 125 gr de chocolate negro de buena calidad.
- 50 gr de almendra crocante.
- La ralladura de una naranja.
- 50 gr de pasas.
- 70 gr de mantequilla en pomada.
- 175 gr de galletas.
- Un puñado de cerezas confitadas.

Un poco de chocolate para decorar el borde.


Machacar las galletas y reducirlas a un polvo grueso.


 Triturar el chocolate y las galletas en trozos pequeños, que se noten.
 Mezclar con las pasas muy picadas, las cerezas en trozos muy pequeños, la ralladura,las almendras  y la mantequilla.
Forrar con papel de horno,  un molde  desmontable.
Ir apretando la mezcla de galletas contra el fondo y las paredes, procurando que el grosor sea el mismo por todas partes.



Para la crema mezclar todos los ingredientes y batir con batidora.


 Verter sobre la base de galletas
Horno precalentado a 160º unos 50-60 min. Hasta que la tarta haya dorado y la crema esté cuajado.
Dejar enfriar e introducir entonces en el frigorífico.


Calentar en cazo a fuego suave el chocolate, introducir en una manga  y poner sobre los bordes de la tarta.
Volver a enfriar hasta servir.


1 comentario:

  1. Tu blog está excelente, me encantaría enlazarte en mis sitios webs. Por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiar ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacat@gmail.com
    besoss
    Emilia

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