03 enero 2012

Pastel de Navidad ,bund cake

Ya pasaron las fiestas¡
.....son especialmente estresantes para mi.
En mi familia no somos de celebrarlas mucho. Cosas tristes de la vida que ocurrieron en esas fechas¡¡¡¡
Me paso los días de aquí para allá, trabajando, comprando regalos,..... y por supuesto cocinando.


Entre las muchas cosas que hice éste año, está este pastel que tuvo un éxito increíble y que realmente me llevó poco tiempo hacerlo.


Pastel de Esther de Navidad




 3 huevos
 150 gr. de mantequilla del tiempo
 200 gr. de azúcar
 200 gr. de harina
 1 cucharadita bicarbonato
 3 manzanas reinetas trituradas
 70 gr. de almendras en polvo
 50 gr. de pasas
 100 gr. de nueces picadas
 50 gr. de orejones
 50 gr. de ciruelas pasas picadas
 1 pizca de canela
 1 pizca de sal
 1 limón rallado
 1 copa de Brandy o Ron

Molde redondo de rosca y alto o rectangular de pluncake grande.

Poner a macerar las pasas, orejones y ciruelas en el Brandy o Ron durante 2 días o más, en un vaso y guardarlo en la nevera.
Mezclar la harina con el bicarbonato.
En un  recipiente trabajar la mantequilla junto con el azúcar.
Añadir los huevos uno a uno, siempre batiendo.
Incorporar las manzanas,almendras,limón,sal y canela .


Añadir la harina con el bicarbonato.
Echar los frutos secos ya escurridos y enharinados con mucha delicadeza para que no se bajen.
Verter en un molde  engrasado y enharinado.
Meter al horno ya precalentado 180º durante 40 minutos.
Cuando hayan transcurridos 20 o 25 minutos bajar un poco a 170º.

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